Sportsbar Alzey | Extrapoint  Stadiongaststätte
Burger - Restaurant mit Terrasse / hausgemachte Sandwiches & Burger | Kaffee & Kuchen / Public Viewing & Essen online bestellen

Burger in Alzey und rund um die Welt


Gute Burger sind in Alzey schwerer zu finden als die Nadel im Heuhaufen. Nicht selten nehmen Liebhaber der amerikanischen Küche weite Wege auf sich, um in Mannheim, Kaiserslautern oder Mainz deftige Grillaromen zu genießen. Ob nach einem anstrengenden Workout, zum wohlverdienten Feierabend oder wenn die heimische Küche einmal kalt bleiben soll: Das Extrapoint am Wartbergstadion bietet Dir beste Burger in unbestechlicher Qualität.


Warum sind Burger ungesund?

Burger gelten allgemein als ungesund. „Vorreiter“ der Systemgastronomie wie Burger Kaiser und Mc Dagobert haben den Ruf des beliebten Fleischgerichts durch diverse Skandale nachhaltig beschädigt. Minderwertige Zutaten, künstliche Aromen, Geschmacksverstärker sowie Konservierungsmittel haben Hamburger & Co. vom Speiseplan bewusster Esser verschwinden lassen. Doch es geht auch anders …

Mit frischen Zutaten lokaler Herkunft,  durchdachter Zubereitung und smarten Rezepten serviert Dir das Extrapoint hochwertige, ausgewogene Burger – auf Wunsch mit (wirklich) gesunden Beilagen. Saucen und Dips stammen aus eigener Herstellung. Durch den Verzicht auf Glutamat, diverse E-Stoffe und industriell raffinierten Zucker kannst Du bei uns so richtig zuschlagen – ganz ohne schlechtes Gewissen.

Wo gibt es die besten Burger in meiner Nähe?

Die besten Burger in Deiner Nähe findest Du im Extrapoint am Wartbergstadion. Zwischen Freibad und Minigolf-Anlage erwartet Dich ehrliches Essen in gechilltem Ambiente. Von der Terrasse aus kannst Du Deinen Kindern beim Training zusehen oder mit Freunden Deinen Feierabend genießen. Mit einer ausgesuchten Speisekarte und regelmäßigen Specials bieten wir Dir frische, ehrliche Küche zum günstigen Preis.

Warum smashed Burger?

Smashed Burger gehören zu den aktuellen Mega-Trends im Food-Bereich. Durch das Andrücken (smashen) auf die Grillplatte entstehen noch mehr köstliche Röstaromen. Da das Fleisch zuvor weniger geknetet werden muss, erhält das Patty eine luftig-lockere Struktur und bleibt schön saftig. Bekannte Köche zeigen,  wie es geht ...

Welches Fleisch für Burger?

Dem Fleisch kommt als wichtigstem Bestandteil des Burgers eine zentrale Bedeutung zu. Damit man die optimale Balance aus Röstaromen und zarter Textur erzielt, empfiehlt sich ein Verhältnis von 80 : 20 aus magerem und fetthaltigem Fleisch. Die nötige Expertise für unsere Premium Burger finden wir beim Alzeyer Metzger Eberle. In seinem Fleischhandel in der Albiger Straße dreht sich alles um die Worschd. Von leckerem Beef bis zu feinem Pulled Pork beliefert uns der Genussprofi mit den perfekten Produkten für die besten Burger in Alzey. „Stücke aus dem Nacken besitzen kaum Sehnen und liefern ein besonders gutes Mundgefühl“, weiß Andreas Eberle. Regelmäßig suchen wir den versierten Fachhändler auf, um uns Neuheiten empfehlen zu lassen und Dir eine ständig neue, originelle Küche zu bieten.

Welche Brötchen nimmt man für Burger?

Klassischerweise verwendet man sogenannte Brioche-Buns als Brötchen für Burger. Der süßliche Teig bildet einen interessanten Kontrast zum herzhaften Belag – ist jedoch leider auch die ungesündeste Variante des Burger-Brötchens. Den perfekten Kompromiss aus Geschmack und Nährwert haben wir in den erstklassigen Backwaren von Mustafa Sincik gefunden. In seiner Erlebnis-Bäckerei Eyüp in Alzey stellt der türkische Bäcker unsere Buns nach Maß her. Dabei kommen nur Mehl, Hefe, eine Prise Zucker und Salz sowie Wasser in den Teig – für ehrliche Burger-Buns ohne Schnickschnack. Auch die Spitzbrote für unsere leckeren Subs beziehen wir täglich frisch von unserem Alzeyer Lieblingsbäcker.

Welche Sauce für Burger?

Saucen für Burger gibt es wie Sand am Meer. Häufig unterschätzt, rücken sie den Hauptdarsteller durch subtile Aromen ins rechte Licht. Hamburger, Cheeseburger und Double Cheeseburger erhältst Du im Extrapoint standardmäßig mit leckerer Burger-Sauce – natürlich selbstgemacht.

Unser beliebter Barbecue-Burger kommt – wenig überraschend – im Gewand der gleichnamigen, rauchigen Sauce daher. Der stolze Iron Mike mit 100 % Beef-Meatballs glänzt dank mediterraner Tomatensauce. Als echter Geheimtipp gilt unser Veggie-Burger: cremiger Feta und intensive Käse-Sauce treffen auf fruchtiges Tomaten-Pfirsich-Chutney – selbstverständlich alles hausgemacht. Zu Deinem Fisch-Burger und Sweet Potatoe Fries gibt es würzige Sour Cream mit frischen Kräutern.

Was gibt es für Burger im Extrapoint in Alzey?

Im Extrapoint kannst Du aus leckeren Zutaten - mit oder ohne Fleisch - sowie Toppings Deiner Wahl den perfekten Burger kreieren:

• Hamburger
• Cheeseburger
• Double Cheeseburger
• BBQ Burger
• Veggie Burger
• Rösti Burger
• Fischburger
• Ring of Fire

Dein Lieblingsburger ist nicht dabei? Kein Problem! Verrate uns, was Du magst und wir kreieren einen Burger nach Deinen Wünschen.

Wer hat Burger erfunden?

Dazu, wer den Burger erfunden hat, existieren verschiedene Theorien. Eine von ihnen besagt, dass die ersten Hamburger als Fleisch-Brötchen am Hamburger Hafen an Auswanderer verkauft wurden. Damals noch als „Rundstück warm“ bezeichnet, handelte es sich um ein Stück Hackbraten im Brötchen, welches mit Sauce übergossen wurde.
In den USA gilt hingegen Fletcher Davis als Erfinder des Burgers. Er soll 1904 bei der Weltausstellung in Saint Louis das Gericht nach dem Rezept deutscher Einwanderer verkauft haben. Das erste Burger-ähnliche Gericht war bereits vor über 2200 Jahren im chinesischen Kaiserreich bekannt. Roujiamo ist ein mit Fleisch gefülltes Fladenbrot, das bis heute ein beliebtes Street-Food ist.